Новости

На Рязанщине растут объёмы кредитования юрлиц и ИП

За январь–август текущего года в Рязанской области юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям выдано кредитов общим объёмом в 63,2 миллиарда рублей, что на 27% превысило уровень соответствующего периода прошлого года.

Отделение по Рязанской области ГУ Банка России по ЦФО отмечает, что общая величина ссудной задолженности корпоративных клиентов за год увеличилась на 2,3%, составив на 1 сентября 2017 года 89,1 миллиарда рублей. При этом просроченная задолженность по предоставленным кредитам данной категории рязанских заёмщиков сократилась на 6,1%.

Наибольший объём кредитов предоставлен предприятиям обрабатывающих производств — 21 миллиард рублей. Значительные объёмы банковских ссуд получили также торговые организации (18,2 миллиарда рублей) и сельхозпредприятия (6,8 миллиарда рублей).

Рязанским предприятиям малого и среднего бизнеса за восемь месяцев нынешнего года выдано кредитов на 26,5 миллиарда рублей, что на 9,8% больше, чем в аналогичном периоде минувшего года.

На счетах по учёту средств, привлечённых кредитными организациями от юрлиц и ИП, по состоянию на 1 сентября 2017 года находилось 41,2 миллиарда рублей, что на 7,3% больше уровня соответствующего периода прошлого года. При этом объём привлечённых средств индивидуальных предпринимателей региона превысил 2,5 миллиарда рублей.
Поделиться: