Новости

Дмитрий Андрейкин и его шахматная дружина на командном Кубке Европы выиграли у французов

Дмитрий Андрейкин
В турецкой Анталье 11 октября были сыграны партии четвёртого тура Кубка Европы по шахматам среди мужских и женских клубных команд. В мужском турнире за спортивный трофей борются 36 команд. В составе клуба Alkaloid из Македонии, который считается одним из фаворитов, в турнире принимает участие рязанец, международный гроссмейстер Дмитрий Андрейкин.

В четвёртом туре Alkaloid с рязанцем в составе встречался с французским коллективом Nice Alekhine. Македонская команда выиграла встречу со счётом 5:1. Свой вклад в победу Alkaloid внёс и Дмитрий Андрейкин: в партии против международного гроссмейстера Денниса Вагнера, играя белыми фигурами, рязанец одержал победу.

После четырёх туров в состязании лидируют российский «Глобус» и азербайджанский Odlar Yurdu, набравшие по восемь очков. На очко меньше у SHSM Legacy Square Capital (Россия). Третий результат в турнире (по шесть баллов) имеет семь коллективов, в том числе и Alkaloid с рязанцем в составе. По дополнительным показателям на четвёртой строчке таблице располагается Андрейкин со товарищи.

В пятом туре, 12 октября, Alkaloid встречается с итальянским коллективом Obiettivo Risarcimento Padova, который также набрал шесть очков. Из других матчей важен результат поединка лидеров: «Глобус» — Odlar Yurdu.
Поделиться: