ХК «Рязань» в Санкт-Петербурге проиграл команде «СКА-Нева»

Первый период команды начали осторожно: шайба, в основном, держалась в средней зоне. Чуть активнее были хозяева (соотношение точных бросков по воротам 10:8). Соперники обменялись нереализованным большинством, но в концовке периода при игре в равных составах армейцы всё же дважды добились успеха.
Во второй двадцатиминутке хозяева взяли шайбу под свой контроль и полностью переиграли соперника во всех компонентах. Армейцы перебросали «рязанцев» в два раза (соотношение точных бросков 16:8). Количество перешло в качество: «СКА-Нева» забросала ещё три шайбы в ворота, которые защищал Александр Черепенин. Все — при игре в равных составах.
В третьей двадцатиминутке Черепенин уступил место в «раме» Илье Коновалову. Гости активизировались (соотношение точных бросков 8:3), сумели навязать борьбу сопернику в средней зоне и начали создавать опасные моменты у питерских ворот. На 44 минуте Игорь Бондырев вошёл в зону «СКА-Невы», сместился в центр, обыграл двоих защитников на замахе и бросил точно в дальний угол — 1:5. Ровно через минуту в воротах хозяев побывала ещё одна шайба: быстрая контратака «Рязани», Николай Полунин получил точную передачу на ход, подработал и бросил в ближнюю девятку — 2:5. Сразу после второй пропущенной шайбы тренерский штаб армейской команды взял таймаут. Этот перерыв пошёл команде на пользу: хозяева собрались. В итоге, ХК «Рязань» проиграл «СКА-Неве» со счётом 2:5.
— Первый период начали играть по заданию — предполагали, что сразу же начнётся натиск со стороны соперника. Больше, чем десять минут, отыграли без серьёзных ошибок, но, к сожалению, именно ошибка одного из защитников привела к голу в наши ворота. После неё последовала и вторая, когда на льду была наша молодёжная пятёрка. Ну и во втором периоде после третьей шайбы команда немного поплыла. Хорошо, что до конца не развалились. Может быть, и соперник нам позволил в этом плане сыграть в третьем периоде так, как мы этого хотели, как мы об этом договаривались и как мы в целом это умеем делать. Возможно, самолюбие у игроков взыграло. К сожалению, вторую игру подряд мы начинаем играть только после того, как предоставляем сопернику значительный гандикап. С такими соперниками, как «Динамо» и «СКА-Нева», с таким количеством ошибок играть нельзя, — подвёл итог матчу главный тренер ХК «Рязань» Игорь Жилинский.
В турнирной таблице ВХЛ «Рязань», по прежнему, на 22-й строчке.