Магазин

Ростелеком: Компания обеспечит высокоскоростным доступом в интернет 3134 медицинских организации

ПАО «Ростелеком» и Министерство связи и массовых коммуникаций РФ подписали государственный контракт на оказание услуги по подключению медицинских организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения к сети интернет в 2017 году. Ранее, 29 сентября 2017 года, вышло распоряжение правительства РФ (№2094-р) о назначении ПАО «Ростелеком» в 2017 году единственным поставщиком такой услуги.

До конца года доступом в интернет будут обеспечены 3134 организации, а общая стоимость услуги составит 1,93 миллиарда рублей. Объекты будут подключаться по волоконно-оптическим линиям связи, скорость передачи данных для каждого подключения составит не менее 10 Мбит/с.

В Центральном федеральном округе «Ростелеком» до конца года подключит к интернету 771 лечебно-профилактическое учреждение. Для этого оператор проложит 1760 км волоконно-оптических каналов связи, из которых 1150 км — магистральные каналы до населённых пунктов. Созданная инфраструктура позволит применять в регионах России телемедицинские технологии и повысить качество оказания медицинской помощи. В Рязанском регионе до конца 2017 года к сети интернет планируется подключить 65 объектов здравоохранения.

Надежда Штрыкова, заместитель директора рязанского филиала ПАО «Ростелеком», директор по работе с корпоративным и государственным сегментами:
— Подключение медицинских организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения к сети интернет — стратегическое решение. Широкое применение и развитие современных сервисов и направлений в медицине таких, например, как телемедицина, невозможны без качественной телекоммуникационной инфраструктуры. От обеспеченности медицинских учреждений высокоскоростным доступом в интернет зависит качество медицинской помощи, доступность полезных сервисов для граждан и, в целом, уровень жизни населения территориального субъекта.
По предварительным данным, для исполнения поручения президента РФ, до конца 2018 года предстоит обеспечить высокоскоростным доступом в интернет 13 890 медицинских организаций.
Поделиться:
Рейтинг за сутки