Новости

В центре Рязани на месте детской площадки хотят сделать парковку

В Рязани неподалёку от площади Победы хотят делать стоянку, которая была бы весьма кстати посетителям расположенного рядом торгового центра, пишет ГТРК «Ока». Но на месте, которое присмотрел застройщик, уже существует детская площадка. Прежде чем снести небольшую детскую площадку с зелёными насаждениями возле дома №74 корпус 1 по Первомайскому проспекту, застройщик рассказал жителям дома о своих планах и предложил договориться. Но жильцы восприняли это предложение в штыки, ведь площадка с рябинами и елями — как глоток свежего воздуха в забитом машинами дворе. Граждане обратились к городским чиновникам. В кадастровой палате им сообщили, что у земли с 2015 года уже есть хозяин, что ещё больше возмутило рязанцев, которые в 2012 году обращались с заявлением о приватизации этого участка, но им почему-то отказали.

— Земельный участок, по предположению которого граждане обеспокоены, сформирован и принадлежит на праве собственности частным лицам. За разрешением на строительство никто не обращался, — прокомментировала ситуацию начальник управления капитального строительства Рязани Елена Буданова.

План будущего строительства бизнесмены от жильцов не скрывают. Так, люди узнали, что застройщики оставят им три метра газона у окон и поставят скамеечки. Кроме того, жильцам пообещали закрыть один из двух въездов во двор.

— Если кто-либо захочет что-либо построить на данном участке,то для начала должен разработать проектную документацию, которая должна содержать все правила застройки. Объект должен отвечать и требованиям экологии, — отмечает Елена Буданова.
Поделиться: