Новости

Рязанку уличили в незаконном получении более полумиллиона рублей «чернобыльских» выплат

Рязанку уличили в незаконном получении более полумиллиона рублей «чернобыльских» выплат. Об этом сообщает пресс-служба Рязанского областного суда.

Суд выяснил, что женщина вместе с малолетними детьми была зарегистрирована в одном из населённых пунктов Кораблинского, отнесённом к зоне с льготным социально-экономическим статусом, в связи с чем она и её дети получали соцвыплаты согласно закону «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

В 2012 году обвиняемая выехала в другой населённый пункт, не относящийся к зоне с льготным социально-экономическим статусом, не уведомив о смене своего места жительства. В итоге она незаконно получила 565 311 рублей 88 копеек.

Кораблинский райсуд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на восемь месяцев условно с испытательным сроком один год. Помимо этого, суд удовлетворил гражданский иск в интересах минсоцзащиты области и регионального ПФР о возмещении ущерба, причинённого преступлением, в размере 565 311 рублей 88 копеек. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.
Поделиться: