Новости

Спящего рязанца ограбили случайные собутыльники

Спящего рязанца ограбили случайные собутыльники, информирует портал областного Управления МВД. К стражам порядка обратилась 55-летняя рязанская пенсионерка, рассказавшая, что вернувшись после недолгой отлучки домой обнаружила пропажу ювелирных украшений и ноутбука, при этом следов взлома на двери и окнах видно не было.

Сотрудники полиции установили, что на время отсутствия пожилой женщины в жилище хозяйничал её 32-летний родственник, проживающий вместе с ней. Оперативники выяснили, что ценности и электроника исчезли после визита в квартиру двух незнакомцев. Оказалось, молодой мужчина за распитием алкоголя в одном из развлекательных заведений случайно познакомился с парнем и его спутницей. Рязанец пригласил новых знакомых к себе домой для дальнейшего употребления спиртного, где после очередной дозы алкоголя заснул, а поутру не нашёл в квартире ни гостей, ни ювелирных украшений.

Начав розыск краденого, полицейские выявили факт сбыта ценностей, похожих на похищенные. Проверка показала, что эти вещи из пострадавшей квартиры, после чего оперативники установили личность продавца. 24-летний житель Рязанской области был ранее судим за кражу, дома появлялся редко и проживал у знакомых, постоянно меняя «адреса». Но уловки не помогли ему долго скрываться от полицейских. Когда вора задержали, оказалось, что его знакомая протестовала против хищения, но услышала в свой адрес угрозы и была вынуждена замолчать, за что её в дальнейшем лишили доли добычи. Краденое изъято.
Поделиться: