Новости

В Рязани обсудили новый закон о садоводстве

Портал регионального правительства, ссылаясь на министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области, сообщает о реализации задач, поставленных губернатором Николаем Любимовым по итогам встречи с представителями областного отделения Союза садоводов России.

Объединение садоводов — одна из самых массовых общественных организаций, поэтому развитие и поддержка этого направления — важная задача для органов исполнительной власти. В 2019 году вступает в силу новый федеральный закон, подписанный президентом России Владимиром Путиным, который предполагает новые правила для садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ. Закон направлен на «создание благоприятных условий для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства путём обеспечения коммунальной и дорожной инфраструктурой, комплексное благоустройство территории, обеспечение её гармоничного развития и освоения, представление интересов членов товарищества в отношении с третьими лицами, в том числе защиту их прав и законных интересов».

Николай Любимов отметил, что принятые решения позволят устранить пробелы в системе управления, снять многие проблемы организационного плана, привести работу к единообразию.
— «Конечно, у людей сейчас возникает много вопросов в связи с принятием нового закона. И совместными усилиями мы должны сделать так, чтобы граждане были хорошо информированы обо всех изменениях и владели ситуацией, — заявил губернатор.

Для исполнения поручения Николая Любимова прошло заседание рабочей группы с участием представителей региональных министерств, филиала ФГБУ «ФКП Росреестра», ФБУ «Кадастровая палата», территориальных электросетевых организаций и областного отделения Союза садоводов России. В ходе мероприятия участники рассмотрели меры по вовлечению в оборот заброшенных земельных участков, вопросы оказания содействия товариществам в осуществлении передачи объектов электрохозяйства на баланс территориальных электросетевых организаций, ряд юридических аспектов нового закона, регулирующего деятельность садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.
Поделиться: