Новости

В Сапожке злоумышленник разбил витрину и стащил четыре смартфона

Полицейским поступило заявление от предпринимателя, организовавшего продажу мобильников в помещении одного из торговых центров в рабочем посёлке Сапожок, который заявил о краже сотовых телефонов. Торговый павильон был оборудован большим количеством витрин, под стеклом которых были выставлены мобильники и прочая цифровая техника. Работник павильона увидел, что в одной из витрин, находящихся рядом со входом в торговый центр, разбито стекло и пропали выставленные там четыре смартфона.

Стражи порядка опросили работников торгового центра, но продавцы не смогли сообщить о моменте хищения, никто не услышал даже звона стекла. Но продавцы обратили внимание оперативников на нескольких явно не местных мужчин, которые уже три–четыре дня подряд заходили в магазин за покупками. Данная компания проявляла нескрываемый интерес ко всем торговым павильонам, бегло, но не раз осматривала их. Оказалось, мужчины являются специалистами строительной фирмы, прибывшими в Сапожок на работу.

А вскоре в полицию сообщили, что на окраине посёлка некий мужчина предлагает купить у него новый смартфон. Сотрудники полиции задержали подозрительного человека. Оказалось, что он — один из незнакомцев-строителей и причастен к хищению из торгового центра. 44-летний житель соседнего района ранее уже был судим за кражу и обладал криминальным опытом. Похищенные телефоны у него изъяли.
Поделиться:
Рейтинг за сутки