Новости

ХК «Рязань» пополнили три игрока

ХК «Рязань» заключил контракт с 22-летним форвардом Евгением Лызиным, уже выступавшим за наш клуб в течении последних двух сезонов. Об этом информирует сайт рязанской хоккейной команды. Помимо этого, свои первые матчи за ХК «Рязань» в нынешнем сезоне провели командированные в стан «горожан» клубом-партнёром рязанцев в КХЛ защитник Роман Манухов и нападающий Артём Ильенко.

Евгений Лызин (родился 9 июня 1995 года) — воспитанник казанской школы хоккея. Выступал за «Ирбис» и «Барс» (обе — Казань), вызывался в состав юниорской сборной России. В межсезонье-2015 Евгений подписал контракт с ХК «Рязань», в котором отыграл два сезона. Всего в чемпионатах ВХЛ в составе «горожан» Лызин провёл 76 матчей, набрал 15 (9+6) очков, 16 минут штрафа, при показателе полезности «-6». В межсезонье-2017 форвард заключил с ХК «Рязань» просмотровый контракт, но не подошёл возглавлявшему на тот момент команду Игорю Жилинскому, после чего провёл один матч в ВХЛ-Б за саратовский «Кристалл», очков не набирал. Лызин уже дебютировал в матче ХК «Рязань»–«Металлург».

Роман Манухов и Артём Ильенко также уже выступали за Рязань. Манухов в сезоне-2014/15 провёл 14 матчей, очков не набрал, заработал две минуты штрафа, показатель полезности «+3»). Ильенко в сезонах-2015/16 и 2016/17 провёл 24 матча, забил четыре шайбы, сделал пять передач, заработал шесть минут штрафа, показатель полезности «+2».

Поделиться: