Новости

В Рязанской области ожидается усиление гололедицы

И.о. начальника Рязанского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Светлана Торчинова на пресс-конференции в региональном ГУ МЧС 22 ноября сообщила, что в ближайшее время в области ожидается понижение температуры воздуха. В связи с этим возможно усиление гололедицы после выпавшего мокрого снега.
— Мы считаем, что в сегодняшнюю ночь погода наиболее критическая для служб, потому что нельзя допустить сильной гололедицы, — отметила она.

По словам Торчиновой, 21 ноября в Рязанскую область зашёл южный циклон с мокрым снегом, туманом, гололедицей и налипанием снега на проводах. Наиболее сильные осадки 21 ноября прошли в Шилово и Ряжске, где выпало за сутки 28 миллиметров снега, в Брыкином Бору — 23 миллиметра, в остальных районах — 14–19 миллиметров. Наибольшее налипание снега на проводах отмечено метеостанцией Тума — 38 миллиметров в диаметре.

22 ноября осадки фиксировались также всеми метеостанциями, местами отмечались порывы ветра до 15 метров в секунду. В ночь ожидается понижение температуры, снег не прекратится, но станет более слабым и сухим. К утру ожидается температура от -2 до -7 градусов, днём от -1 до -6 градусов.

24 ноября, рассказала Светлана Торчинова, характер погоды изменится, влиять на регион будет антициклон, снег ожидается в восточных районах. Продолжится понижение температуры, в ночь на 24 ноября ожидается от -6 до -11, днём от -2 до -7 градусов.

25 ноября сохранится влияние антициклона. Осадки прекратятся. Температура ночью ожидается от -9 до -14 градусов, от -2 до -7 днём.

26–27 ноября регион окажется на восточной периферии антициклона, существенных осадков не ожидается, но отдельные могут быть. Преобладающая температура останется отрицательной: от -6 до -11 ночью, от -1 до -6 днём.


Министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Андрей Савичев отметил, что все дорожные организации и службы переведены на круглосуточный режим работы. На региональных дорогах работает более 300 единиц техники. Ночью работы продолжатся, чтобы успеть убрать весь выпавший снег и не допустить гололедицы. В Рязани также в ночное время запланирована серьёзная работа.
Поделиться: