Новости

Рязанцы вспомнили свою первую любовь

22 ноября в Рязани завершился третий день II Международного фестиваля спектаклей о любви «Свидания на Театральной». На сцене Рязанского театра драмы были представлены сцены из жизни А.П.Чехова московского театра «Et Cetera» под руководством Александра Калягина в постановке молодой актрисы театра Анны Артамоновой, сообщает пресс-служба заведения культуры. Во время представления зрители невольно вспоминали свою первую любовь, и, несмотря на лирическое настроение, в зале охотно смеялись над шутками героев.
 
«Ваш Чехов» — постановка, в которой выдержан чеховский стиль, и сам автор чувствуется в каждом слове, в каждом поступке героев. Сложно следовать стилю гения, но зрелище, сотканное из отрывков писем и произведений Антона Павловича, удалось. Получился тонкий, красивый, атмосферный спектакль, в котором сочетается всё — музыкальное сопровождение, декорации, эмоции героев. Этот прекрасный лёгкий рассказ о жизни Антона Павловича Чехова помогает зрителям расслабиться и отвлечься от ежедневной суеты.

Лидия Мизинова — прототип Нины Заречной в «Чайке», и зрители чувствуют, будто прямо на их глазах Чехов пишет это произведение, грустит о разлуке с любимой и заболевает из-за провала пьесы. В спектакле много комедийных моментов, но есть и трагические эпизоды, что доказывает — на сцене кипит настоящая жизнь. Молодые актёры, Фёдор Бавтриков (Чехов) и Анна Артамонова (Лика Мизинова) показали отличную игру и эмоции, присущие влюблённым.

Напомним, ранее рязанцы познакомились со студенческой жизнью во всём её искромётном проявлении, а начался фестиваль с «Сердец и ножей».
Поделиться: