Новости

Рязанцы погрузились в атмосферу Чехова и его персонажей

23 ноября II Международный фестиваль спектаклей о любви «Свидания на Театральной» подошёл к своему экватору: на сцене Рязанского театра драмы была показана комедия-чехонте «Чеховские женщины» от театрального центра «Станиславский» в постановке Якова Ломкина, сообщает пресс-служба заведения культуры.

На два часа рязанцы смогли погрузиться в атмосферу Чехова и его персонажей, таких разных и непредсказуемых. Мы видим гувернантку, которая боится отстоять свои права (Юлия Мандрико) и её властную начальницу (Зарина Мухитдинова) из рассказа «Размазня». Один из самых ярких персонажей — «подлец и негодяй» из рассказа «Женщина без предрассудков» в исполнении Владимира Литышева. Также интересная задумка вышла у режиссёра с рассказом «Дачница», где героиня Лёля Н. (Мария Ковальская), вспоминая какой она была год назад, сталкивается со своим отражением в зеркале (Зарина Мухитдинова). В рассказе «Ушла», где главные герои — супружеская пара (Екатерина Николаева и Игорь Маслов), которые повздорили, и жена решила уйти от мужа, ситуация по-чеховски комична, ведь героиня, как и обещала, — ушла, но только в соседнюю комнату. Необычно показан и рассказ «Как я в законный брак вступал», где главные герои (Яков Ломкин и Людмила Майорова), вопреки своей воле женятся, и вот у них уже серебряная свадьба.

Спектакль начался и завершился различными высказываниями Антона Павловича Чехова о женщинах: «…Когда любишь, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить».
Поделиться: