Новости

Андрей Макаров поддержал повышение стоимости проезда в Рязани

29 ноября депутат Госдумы, председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров в рамках своей региональной недели в Рязанской области признался, что редко ездит на общественном транспорте, хотя цены знает. Но, по его словам, «очень часто приходится расплачиваться за популизм предшествующих решений». Депутат прокомментировал решение городских властей о повышении тарифов на проезд.
— Если вы посмотрите, как формировалась эта цена, сколько времени она оставалась на одном уровне. Год назад на рубль прибавили, а сколько лет до этого не трогали. И при этом не повышали, потому что к новому году нельзя – люди расстроятся, к выборам нельзя – люди не проголосуют, потом праздник первомая, затем католическое рождество, там пурим. И как повысить-то? А в какой-то момент выясняется, что есть реальная цена, и от этого уже зависит не просто качество перевозок, а жизни людей, потому что то, что у нас происходит на транспорте – это безумие. Да, приходится в какой-то момент принимать непопулярные решения, - уверен Макаров. – И это решение тем болезненнее, чем дольше экономические необходимые верные решения не принимались.

Он предложил сравнить стоимость проезда в приграничных с Рязанской областях, после чего рассуждать, являются или нет 23 рубля подарком для рязанцев. 
Поделиться: