Новости

Выплаты рязанской страховой компании «Страж» будет осуществлять РСА

Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования Муниципальной страховой компании «СТРАЖ» им. С. Живаго. Напомним, что в июне этого года в компании была введена временная администрация, в августе приостановлено действие лицензий, в ноябре началось рассмотрение дела о банкротстве.

Новое решение Банка России, опубликованное 1 декабря, принято «в связи с не устранением в установленный срок нарушений страхового законодательства».
«Страж» обязан:
принять в соответствии с законодательством Российской Федерации решение о прекращении страховой деятельности; 
исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям. 

Компания должна на позднее одного рабочего дня уведомить страхователей об отзыве лицензий, а также о факте и дате досрочного прекращения указанных договоров.

Страховые полисы обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств продолжают свое действие. Компенсационная выплата в счет возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потерпевшего, осуществляется профессиональным объединением страховщиков - Российским Союзом Автостраховщиков в случаях, если страховая выплата по обязательному страхованию не может быть осуществлена вследствие отзыва у страховщика лицензии на осуществление страховой деятельности. 

Информацию об осуществлении компенсационных выплат можно узнать на официальном сайте Российского Союза Автостраховщиков (РСА) по адресу в сети интернет: www.autoins.ru, раздел «Компенсационные выплаты» или по телефонам: (495) 771-69-44, 8-800-200-22-75; факс: (495) 641-27-85. 
Поделиться: