Новости

Михайловский бизнесмен незаконно возместил НДС на 2,6 миллиона рублей

По сообщению прокуратуры Михайловского района, прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя одного из предприятий Рязанской области, обвиняемого в совершении мошеннических действий, связанных с незаконном возмещением налога на добавленную стоимость в крупном и особо крупном размере.

По делу установлено, что в 2013 и 2014 годах генеральный директор одного из предприятий, действуя от имени и в интересах возглавляемой им организации, предоставил в налоговый орган заведомо недостоверные сведения о совершении сделок, дающие право на основании налогового законодательства для применения налоговых вычетов по возмещению налога на добавленную стоимость из бюджета Российской Федерации. В результате возглавляемое гражданином предприятие незаконно получило в счёт возмещения НДС бюджетные средства на общую сумму почти 2,6 миллиона рублей. Указанные действия были выявлены сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Рязанской области.

Собранные предварительным следствием доказательства явились достаточными для предъявления обвинения в совершении двух фактов мошенничества, то есть хищении чужого имущества путём обмана, совершённого лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере и в особо крупном размере. Причинённый ущерб государству обвиняемым был в полном объёме возмещён. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением районной прокуратурой направлено для рассмотрения в Михайловский районный суд.

Окончательное решение по делу примет районный суд.
Поделиться: