Новости

В Рязани задержали злоумышленников, организовавших этническую преступную группу

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Рязанской области вместе с офицерами регионального УФСБ пресекли деятельность этнической преступной группы, участников которой подозревают в организации незаконного пребывания в России иностранцев. Об этом сообщает портал областного Управления МВД.

По предварительным данным, злоумышленники искали иностранных граждан, желающих узаконить своё пребывание на территории РФ, и помогали им в организации фиктивных браков с подставными российскими гражданами. Затем иностранцы обращались в миграционные органы для получения разрешения на временное проживание, вида на жительство или гражданства России в упрощённом порядке.

Полицейские при силовой поддержке спецназа Отдела Росгвардии России по Рязанской области провели 13 обысков в жилищах и офисах злоумышленников, в ходе которых были изъяты предметы и документы, свидетельствующие об организации незаконного пребывания в стране большого количества иностранцев. В организации этнической преступной группы подозревается 48-летний житель Рязани. Его, а также ещё семерых основных участников группы задержали и доставили в отдел полиции.
Поделиться: