Новости

В Александро-Невском полиция поймала скотокрадов

Стражи порядка поймали злоумышленников, подозреваемых в хищении коров в Александро-Невском, докладывает сайт областного УМВД. Так, полицейским сообщили, что из сарая на территории усадьбы 41-летней жительницы рабочего посёлка стащили корову.

Оперативники осмотрели место преступления и нашли следы шин автомобиля и следы обуви злоумышленников. По ряду признаков полицейские предположили, что скотокрады могут вернуться, так как накануне всё прошло тихо и в постройке ещё остались коровы. Чтобы предупредить новое хищение, стражи порядка оставили неподалёку от усадьбы сотрудников и проинструктировали хозяев жилища.

Поздно вечером в посёлке снова появился автомобиль с госномерами соседнего региона. Злоумышленники попытались стащить ещё одну корову, но в ситуацию вмешались полицейские и местные жители. Воры попробовали угрозами отогнать мешающих им людей и скрыться с добычей, но увидев сотрудников полиции, бросили корову и автомобиль, после чего убежали.

Осмотрев брошенную автомашину, оперативники установили кому она принадлежит. Оказалось, что к хищениям причастны два родственника из соседнего региона. Старший из них — 26-летний парень — ранее не привлекался к уголовной ответственности, а младший — 1994 года рождения — уже дважды был судим: за неправомерное завладение транспортным средством и незаконное культивирование наркосодержащих растений.

Полицейские знали направление, в котором злоумышленники должны были двигаться домой, и пешком они не могли уйти далеко. Родственники вышли на трассу и попытались взять попутку, но за этим занятием их задержали полицейские.
Поделиться: