Новости

Гендиректор рязанского предприятия выплатил более 30 миллионов рублей сокрытых налогов

По информации сайта Следственного управления СК России по Рязанской области, гендиректор расположенного в Рязани предприятия, занимающегося производством машин и оборудования общего назначения, уклонился от уплаты налогов на сумму более 26 миллионов рублей. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, в период с 2014 года по 2015 год включительно генеральный директор предприятия в целях уклонения от уплаты налогов оформил фиктивные сделки на приобретение оборудования, материалов и комплектующих у различных организаций. В действительности оборудование производилось собственными силами предприятия. При этом генеральный директор, желая уменьшить НДС и налог на прибыль, внёс в книгу покупок, а также в представленные в налоговую инспекцию декларации ложные сведения о налоговых вычетах по сделкам. В результате совершенных противоправных действий возглавляемое подозреваемым предприятие не уплатило НДС и налог на прибыль в размере более 26 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

Общая сумма налогов, начисленных на них пени и штрафов составила около 33 миллионов рублей. В ходе расследования уголовного дела подозреваемый уплатил все средства, в результате чего его уголовное преследование прекращено.
Поделиться: