Новости

Рязанца осудят за убийство пенсионерки и покушение на убийство девушки

40-летнего жителя деревни Турлатово Рязанского района осудят за убийство пенсионерки и покушение на убийство девушки, пишет сайт регионального СКР.

Следователи выяснили, что 12 июня 2017 года обвиняемый, будучи пьяным, после рыбалки направился в сторону своего дома. Проходя по тропинке в лесопосадке, он встретил незнакомую женщину, которая шла к себе на дачу, с которой у него случилась ссора. В результате мужчина нанёс 63-летней рязанке несколько ударов ножом, в том числе в область сердца. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте. После этого убийца перетащил тело погибшей в кусты и прикрыл ветками. Когда же он снова вышел на тропинку, то увидел девушку, идущую в деревню. Предположив, что последняя могла видеть его преступные действия, он схватил девушку за плечо и нанёс ей несколько ударов ножом, в том числе в область груди. Но девушка вырвалась и стала звать на помощь. В этот момент по тропинке проходили двое молодых парней, которые услышали крики и побежали на помощь потерпевшей. Злоумышленник, увидев бегущих ему навстречу людей, испугался и покинул место преступления. Молодые люди предприняли активные действия для своевременного оказания медпомощи потерпевшей, а также вызвали «скорую». В результате раненая в область сердца девушка осталась жива.

Личность злоумышленника быстро выяснили, задержав его через некоторое время Калужской области. Убийца признался в содеянном.
Поделиться: