Новости

Школьные автобусы Кораблинского и Старожиловского районов обеспечены зимней резиной

Зиму этого года школы Кораблинского и Старожиловского районов встретили подготовленными: депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Станислав Подоль выделил средства на приобретение комплектов зимних шин для школьных автобусов. Транспорт, который возит юных жителей области за знаниями, переобулся в зимнюю резину, тем самым обеспечив безопасность всем участникам учебного процесса.

В Кораблинском районе в четырёх школах организован подвоз детей. Водители автобусов доставляют школьников из 22 населённых пунктов. Система отработана в Кораблинской средней школе №1, Пехлецкой средней школе имени В.В. Соловова, Пустотинской и Кипчаковской средних школах. Каждый день 9 автобусов и 3 газели совершают плановые маршруты из дома до школы и обратно. Маршрут для каждой школы — более 200 километров за один рабочий день. Они затрагивают региональные трассы, а на Пустотинском направлении пролегают по пересечённой местности с большим количеством оврагов и ухабов, и в зимний период довольно скользкой дорогой. Водители зачастую отказываются от поездки, если не уверены в безопасности.

— Мы стараемся обеспечить безопасность перевозки, но в негодность приходит всё, резина изнашивается в силу длинных путей сообщения. Средств на замену резины не хватает: одну шину покупать глупо, а всего на автобусе их шесть и денег просто не достаёт. Сообщения в федеральных новостях об авариях с участием школьников — всё это наслаивается и влияет на общее эмоциональное состояние. Потому спонсорская помощь на покупку зимней резины вызвала у всех полный восторг, — призналась начальник управления образования администрации Кораблинского района Вера Панина.

Но ежедневные перевозки — это лишь часть работы для водителей автобусов. Десятки многокилометровых передвижений по всей области — это выезды на различные спортивные соревнования, конкурсы и фестивали. Участники показывают качественные результаты и высокие достижения. Так, в ноябре резко увеличилось количество выездов, помимо подвоза в школы их случилось 43 в различные уголки Рязанщины. В том числе кораблинские ученики и учителя приняли участие в Чемпионате и первенстве Рязанской области по лёгкой атлетике, в межрайонном турнире по мини-футболу, первенстве Рязанской области по баскетболу, в финале литературного конкурса «Слово доброе посеять» и «Воспитатель года». А на межрегиональном фестивале «Танцевальный Сапожок» образцовый спортивный хореографический ансамбль «Антарес» занял первое место.

— Это была очень большая проблема и висела она очень долго. Мы постоянно нуждаемся в качественной перевозке, а зимой это особенно актуально, — отмечает директор Кораблинской средней школы №1 Ольга Княжкова.

В Старожиловском районе на подвозе основная часть учащихся — 90 % школьников, а это более сотни ребят, которых доставляют в Столпянскую среднюю школу из Хрущёво, Лучинска, Аристово, Татаркино и Ершово. Школьный автобус дислоцируется в Старожилово и ежедневно выходит на самый протяжённый и самый затратный маршрут в районе. Кроме того, для школьников Старожиловского района также никто не отменял олимпиад, конкурсов, соревнований и фестивалей — ели не каждый, то через день группы учащихся посещают различные мероприятия.

— С депутатом Станиславом Рудольфовичем мы работает в режиме онлайн, и благодарны за активную и своевременную помощь. Он всегда с большим вниманием относится к нашим просьбам. Насчет необходимости в покупке комплекта зимних шин для школьного автобуса мы разговаривали с ним на встрече в конце октября, когда депутат отчитывался перед избирателями нашего района о своей работе. Вопрос был решен оперативно. Кроме того, будут выделены средства на финансирование танцевального коллектива «Задоринка» — финалиста всероссийского конкурса «Чёрный котёнок», — сообщил начальник управления образования администрации Старожиловского района Александр Соушев.
Поделиться: