Новости

Главу администрации Милославского района подозревают в махинациях с землёй

Анатолий Чибесков
13 декабря сотрудники СК подмосковного Чехова задержали главу администрации Милославского района Анатолий Чибесков, сообщает «Издательство «Пресса». Следователи провели обыск в его доме, после чего приехали в администрацию, откда забрали Чибескова, посадили в машину и увезли.
— Официального документа от правоохранительных органов об отстранении от должности главы Анатолия Ивановича в Думу Милославского района не поступало. И.о. главы администрации назначен замглавы администрации по развитию инфраструктуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Дмитриевич Ромодин распоряжением Чибескова от 13 декабря 2017 года (№121ЛС) о возложении обязанностей, — пояснил ситуацию председатель районной Думы и глава Милославского района Владимир Шкурин.

Напомним, Анатолий Чибесков руководит администрацией Милославского района с 7 августа 2017 года. 55-летний уроженец села Боршевое Милославского района, он порядка десяти лет проработал в администрации Чеховского района Московской области.

По материалу о завершении следственных действий в отношении 12 участников преступного сообщества, которые мошенническим путём приобретали права на земельные участки, Чибескова подозревают в организации хранения подложных документов в архиве администрации Чеховского района Московской области. По материалам дела, с конца 2011 по август 2016 года участниками преступного сообщества совершено не менее пяти тяжких преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), то есть приобретение права на чужое имущество в виде земельных участков и объектов недвижимого имущества в различных населённых пунктах Чеховского района Московской области. Всего выявлено семь эпизодов преступной деятельности. Общая стоимость имущества, право на которое приобретено в результате совершенных преступлений, составила не менее 281 миллиона рублей. Общая рыночная стоимость легализованного членами преступного сообщества имущества в виде земельных участков и зданий, добытого в результате совершённых преступлений, составила не менее 60 миллионов рублей.
Поделиться: