Новости

Рязанский застройщик поделился планами про пляжи во всех районах города

Водоёмы, которые расположены рядом с каждым микрорайоном Рязани, должны быть благоустроены и использоваться жителями — считают в «Северной компании». Много лет один из крупнейших застройщиков региона ведёт комплексную застройку, когда проектируется сразу целый квартал или микрорайон — с школами и детскими садами, спортивными объектами, зонами отдыха. Покупателей квартир всегда интересуют водоёмы: летом — как места для купания или рыбной ловли, а зимой — как ледовые площадки для катания на коньках и хоккея.

В Олимпийском городке Дашково-Песочни, рядом с ЖК «Северный» имеются озёра, на одном из которых «Северная компания» планирует создать пляж, а на другом — пункт катания на лодках. Перед этим водоёмы будут расчищены, их берег сделают более пологим, завезут песок. На берегах запланировано оборудовать 26 мест для пикника и барбекю. Прилегающая к озерам территория будет парком с велодорожками.

Свой план благоустройства разработан и для берегов Трубежа в районе Мервино, рядом с ЖК «Метропарк». Там на берегу «Северная компания» планирует разбить огромный парк, а русло расчистить, углубить и устроить на берегу новый пляж для жителей Рязани.
Поделиться: