Новости

Трёх молодых рязанцев осудят за кражу, разбой и грабёж

Окончено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 17-летнего рязанца, обвиняемого в грабеже, разбое и краже, а также 17-летнего и 19-летнего жителей Рязани, обвиняемых в зависимости от роли каждого в разбое и краже, пишет сайт областного СКР.

Следователи выяснил, что ночью 6 июня 2017 года 17-летний обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на улице города напал на рязанца, ударил его и распылил в лицо перцовый аэрозольный баллончик с требованием отдать имеющиеся при потерпевшем деньги. В результате разбойного нападения несовершеннолетний и его 17-летний знакомый, находившийся рядом с нападавшим, забрали у потерпевшего тысячу рублей, а также рюкзак с вещами и документами всего на общую сумму поярдка пяти тысяч рублей. Затем злоумышленники скрылись.

Помимо этого 19 июля 2017 года 17-летний обвиняемый совместно со своим 19-летним знакомым по инициативе несовершеннолетнего совершили в одном из рязанских супермаркетов кражу алкоголя и продуктов питания на общую сумму более семи тысяч рублей.

Кроме того, следователи установили ещё один эпизод преступной деятельности 17-летнего обвиняемого. Вечером 21 мая 2017 года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в одном из рязанских дворов ударил мужчину и отнял у него сумку с документами и вещами, причинив последнему ущерб на общую сумму свыше 2,5 тысячи рублей.
Поделиться: