Новости

Рязанцы могут спасти лайками праздник в Нелукоморье

С 18 декабря в Рязанском областном театре кукол начнётся показ новогодней сказки «#ЕлкиЛайки». В преддверии старта новогодней кампании кукольники устроили специальный предпремьерный показ спектакля.

Итак, в преддверии наступающего «собачьего» года, взрослых и маленьких зрителей ждёт встреча с весёлой Лайкой, Дедом Морозом и Снегурочкой. Маленькие зрители смогут «зажечь» у ёлки: поводить хороводы, станцевать знаменитую «Барыню», нарядить свою мини-ёлку, а также научиться летать на метле.

Не обойдётся без приключений: пришедшая на праздник Баба Яга украдёт Снегурочку, отправившись с ней в сказочное Нелукоморье — страну, где живут Бармалей и Кикимора, а также другие персонажи, которым не нашлось место в добрых сказках.

Расчёт Бабы Яги прост — на похищение Снегурки она идёт не со зла, а для того, чтобы подарить праздник жителям Нелукоморья, которые влачат однообразное существование. По мнению злодейки, Снегурочка и Дед Мороз, который обязательно отправится на поиски внучки, станут для них настоящим развлечением.

Впрочем, скучать обитателям Нелукоморья не придётся в любом случае: один из персонажей — Злыдень, выпив волшебного зелья, приобретает невиданную силу и начинает строить козни Лайке и Деду Морозу, которых испытывает болотами и дремучими лесами, а также сильным туманом, в котором легко потеряться.

Спасти праздник и помочь героям найти верный путь смогут зрители с помощью лайков. Слову, вошедшему в обиход в период развития гаджетов, находится место и в сказке.
Поделиться: