Новости

Бывшее училище связи в Рязани может стать большим научным комплексом

Губернатор Рязанской области Николай Любимов на пресс-конференции 18 декабря рассказал о перспективах бывшего училища связи. Напомним, что комплекс зданий сейчас находится в собственности региона и ранее там планировалось создание единого Дома правительства со всеми министерствами и ведомствами. Затем от этих планов отказались и комплекс зданий был выставлен на продажу. Сейчас из программы приватизации объект убран.

Николай Любимов рассказал, что в настоящее время решена одна из основных проблем. Объект был заложен всего за 300 миллионов рублей. По словам губернатора, регион «успел вывести его из-под удара».

Сейчас конкретных планов по использованию объекта нет. Его часть отдана под создание в следующем году инновационного научно- технического центра.

Николай Любимов озвучил своё желание создания на базе всего комплекса зданий крупного научного центра по типу «Сколково» со своей инфраструктурой, то есть учреждениями спорта и питания, чтобы сотрудники научно-инновационной сферы могли проводить там целый день.
Поделиться: