Новости

Николай Любимов отменил загранкомандировку в Таиланд, поработав в отпуске

Губернатор Рязанской области Николай Любимов на пресс-конференции 18 декабря рассказал о том, какие меры предприняты для того, чтобы сократить число приобретаемых правительством региона автомобилей и загранкомандировок.

По словам губернатора, обновление автопарка обусловлено исключительно экономическими причинами. Сейчас законодательно запрещена покупка дорогих машин. Те автомобили, которые есть в автопарке правительства области, в обслуживании обходятся зачастую дороже, чем приобретение нового недорогого авто, рассказал Николай Любимов. Однако, планы приобретения новых машин сокращены. Предлагалось приобрести девять машин, реально в следующем году планируется купить два.

Относительно загранкомандировок чиновников региона Любимов сообщил, что на ближайшее время они не запланированы и будут совершаться только в тех случаях, если будут иметь реальные результаты. В частности, недавняя поездка в Израиль оказалась «полезной». Две компании Рязанской области уже вышли на подписание соглашений с контрагентами, переговоры с которыми были проведены в рамках той командировки.
— Мы уже сэкономили на планировавшейся командировке в Таиланд. Мы с ними стараемся работать. Я просто поехал туда в отпуск с женой, заодно и поработал: съездил на заводы, провёл переговоры. Три дня потратил, и командировка уже не нужна, — добавил Николай Любимов.

Он подчеркнул, что много где побывал и не имеет желания смотреть за государственный счёт «красоты и достопримечательности».
— Ну а мои подчинённые. Нечего ездить, если нет подтверждения того, что поездка будет полезной, — сказал Николай Любимов.
Поделиться: