Новости

Двух рыбновцев осудят за ложные показания в суде

Возбуждены уголовные дела в отношении 19-летнего жителя Рыбное и 21-летнего жителя деревни Чурилково Рыбновского района, которых подозревают в заведомо ложных показаниях, пишет сайт регионального СКР.

Следователи установили, что молодые люди являлись свидетелями по уголовному делу по обвинению их 30-летнего знакомого в гибели дрифтера на водохранилище в январе минувшего года. Тогда 30-летний житель Рыбновского района, управляя автомобилем ВАЗ-21074, в салоне которого в качестве пассажиров находились трое молодых людей, выехал на замёрзшую поверхность наливного водохранилища близ села Старолетово Рыбновского района. Пренебрегая своей безопасностью и безопасностью пассажиров, водитель стал совершать управляемый занос транспортного средства. Замёрзшая поверхность водохранилища не выдержала массу автомашины и находившихся в ней людей. В результате лёд треснул и автомобиль вместе с людьми стал погружаться в воду. Водитель и двое пассажиров смогли выбраться из тонущего автомобиля, а находившийся в этом же автомобиле на заднем сиденье 19-летний житель села утонул.

В ходе следствия обвиняемый не признал вину, рассказав, что в момент погружения «семёрки» в воду ей управлял погибший. Эту же версию с целью помочь своему знакомому избежать уголовной ответственности высказали и нынешние подозреваемые при их допросе в качестве свидетелей в ходе осуществления предварительного расследования и судебного следствия. Но следователи собрали достаточная доказательственную базу, опровергающую версию обвиняемого, в результате чего приговором суда он был признан виновным. После вступления судебного приговора в законную силу молодые люди сами стали фигурантами уголовных дел.
Поделиться: