Новости

Владыка Марк совершил молебен на новолетие

31 декабря, в последний день 2017 года, митрополит Марк совершил молебен на новолетие в Христорождественском соборе, сообщает сайт Рязанской епархии. Владыка напомнил верующим, что церковь уже вступила в очередной церковный год — ещё 14 сентября отмечалось начало нового индикта.

О смене календарных лет по гражданскому календарю архипастырь сказал:
— 14 января будет гражданский новый год по Юлианскому календарю, которого придерживается наша церковь. А сегодня люди будут встречать новый год согласно Григорианскому календарю, который не используется в нашей богослужебной жизни, но которого придерживается сегодня около половины народов земли.

Владыка подчеркнул, что рязанцы не должны впадать в иллюзии относительно того, что старый год унесёт с собой все проблемы, и наступит блаженное и радостное время.
— Самое главное, с чем нужно вступать в новый год — это с благодарностью Богу за то, что мы ещё живы, что Господь несмотря ни на что не забывал нас и щедро даровал нам свои милости. Слава Богу за минувший год, что он нас терпел с нашими грехами, и если мы будем Бога благодарить, усердно ему молиться, то он нас помилует и дарует свою милость и в грядущем году! — отметил митрополит.
Поделиться: