Новости

Между посёлками Соколовка и Мирный в Рязани построят храм

30 декабря жители посёлков Соколовка и Мирный города Рязани собрались на первый водосвятный молебен, сообщает сайт Рязанской епархии. Он прошёл на территории бывшего хозяйственного магазина, поскольку храма в Соколовке пока нет. Администрация города недавно выделила землю под его возведение. Необходимо ещё согласовать некоторые документы, получить разрешение на строительство, подготовить стройплощадку. Храм будет располагаться недалеко от пруда, разделяющего два посёлка, в самом начале улицы Прудной.

Начало в деле становления приходской жизни положено первой соборной молитвой, которую возглавил недавно назначенный ключарем будущего храма иерей Владимир Алёхин. По окончании молебна он обратился к полусотне собравшихся со словами:
— Мы молимся сейчас, чтобы возник храм, в который мы могли бы принести и все свои радости, и горести, в котором могли бы раскрыть свою душу, начать восхождение от земли к Богу, то есть приступить к совершенствованию нашей души, началом которого полагается любовь к окружающим людям, милосердие и сострадание, без чего духовное совершенствование невозможно.

Отец Владимир выразил надежду, что череда, положенная этим богослужением, будет продолжаться постоянно. Следующий молебен запланирован на 13 января в 11:00.
Поделиться: