Новости

В центре Рязани в ДТП с участием маршрутки пострадали десять человек

6 января примерно в 17.20 в Рязани на улице Ленина около дома №27 на полосе движения в сторону площади Театральной маршрутное такси врезалось в троллейбус, следовавший в попутном направлении, сообщает сайт УМВД России по Рязанской области. Сотрудниками полиции были приняты необходимые меры для оказания помощи пострадавшим и организации безопасности дорожного движения. На ликвидацию последствий ДТП также выезжал один спасательный автомобиль, пять человек аварийно-спасательной службы Рязанской области, сообщает сайт ГУ МЧС России по Рязанской области. На месте происшествия работают сотрудники полиции. Обстоятельства ДТП уточняются. Московским межрайонным следственным отделом Рязани Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области организована и проводится доследственная проверка, результатом которым может стать возбуждение уголовного дела.

В момент ДТП в салоне транспортных средств находились пассажиры. Пострадали водитель и девять пассажиров маршрутного такси, из них трое — несовершеннолетних. Пострадавшим оказана медицинская помощь, несколько человек находятся в медицинских учреждениях. Так, по неофициальным данным, пострадавшие дети были доставлены в Рязанскую областную детскую клиническую больницу, двое взрослых — в больницу скорой медицинской помощи, ещё четверо — в Рязанскую областную клиническую больницу. В числе пострадавших и водитель маршрутки, сейчас он находится в тяжёлом состоянии. Среди детей наиболее сложная травма, полученная в аварии, — открытый перелом. В салоне троллейбуса находилось двадцать человек, никто не пострадал.

По предварительной информации, столкновение маршрутного такси под управлением 31–летнего водителя и троллейбуса произошло из-за того, что водитель маршрутки не соблюдал безопасную дистанцию между транспортными средствами. Как отметил прибывший на место ДТП заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Рязанской области подполковник полиции Сергей Романов, водитель маршрутного такси, которое попало в ДТП, в прошлом году неоднократно привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения, и сегодня он был в очередной раз привлечён за нарушение ПДД. По факту этого ДТП будет проведена тщательная проверка, которая непосредственно коснётся и организатора пассажирской перевозки.


Поделиться: