Новости

На улице Почтовой выбрали лучший «Рязанский пирожок»

7 января в Рязани на улице Почтовой состоялся первый городской гастрономический фестиваль «Рязанский пирожок», организованного по инициативе рязанских товаропроизводителей, при поддержке городской администрации.

С 15:00 вдоль Почтовой работали ярмарочные домики, в которых 12 предприятий и организаций областного центра предлагали посетителям разнообразный ассортимент хлебобулочной продукции, в том числе несколько видов пирожков. Среди участников фестиваля — муниципальные предприятия «Хлебозавод №1», «Хлебозавод №3», «Детское питание», а также Рязанская Епархия, ресторан «Римские каникулы», кафе-клуб «Графин», ООО «Виктория», супермаркет «Барс», ООО «Лесок», ИП В.Т. Маликова, ИП Ю.В. Терешина, ИП Е.А. Богданова.

Фестиваль посетили вице-губернатор региона Игорь Греков и и.о. главы администрации города Сергей Карабасов.

— Подобные фестивали на улице Почтовой станут доброй традицией для нашей любимой Рязани: уже этим летом городская администрация планирует провести новый тематический конкурс «Рязанский пирог с грибами», — поделился планами Карабасов. — Мы попробовали воплотить эту идею сегодня и организовали для горожан гастрономический фестиваль «Рязанский пирожок». Все кондитерские изделия, представленные для вас сегодня, приготовлены из высококачественных продуктов.

Игорь Греков и Сергей Карабасов поблагодарили рестораторов, предприятия и организации областного центра за участие в конкурсе, пожелал им успехов, а гостям праздника хорошего настроения.

Каждый гость фестиваля мог получить три жетона на бесплатную дегустацию и один для голосования. По итогам симпатии горожан были определены лучшие пирожки. Победителями стали:
1 место — кафе-клуб «Графин»;
2 место — ресторан «Римские каникулы»;
3 место — МП «Детское питание».

Также специальное жюри выбрало победителей в нескольких номинациях, наградами были отмечены:
«Лучшая сладкая начинка» — МП «Хлебозавод №3»;
«Лучшая овощная начинка» — ИП Богданова Е.А.;
«Лучшая оригинальная начинка» — супермаркет «Барс»;
«Оригинальное оформление торгового места» — кафе-клуб «Графин»;
«Рязанская изюминка» — ИП Маликова В.Т., ИП Терешина Ю.В., ООО «Лесок», ООО «Виктория», МП «Хлебозавод №1».

«Приз зрительских симпатий», который определился по итогам голосования гостей праздника, достался Рязанской Епархии.

Награды — дипломы от администрации Рязани и памятные сувениры с символикой фестиваля победителям вручил Сергей Карабасов.
Поделиться: