Новости

Рязанцев предупреждают об опасности выхода на лёд

Портал горадминистрации со ссылкой на поисково-спасательную службу на воде Рязанской области информирует о том, что при усилении заморозков образуется ледяной покров на водоёмах, который привлекает детей, подростков, а также некоторых взрослых опробовать его прочность. Но для того, чтобы первая попытка выхода на лёд не стала последней необходимо соблюдать элементарные меры предосторожности на водных объектах:

– безопасным для перехода является лёд с зеленоватым оттенком и толщиной не менее семи сантиметров
– категорически запрещается проверять прочность льда ударами ноги
– при переходе водоёма по льду следует наметить маршрут и убедиться в прочности льда с помощью палки. Если лёд непрочен, необходимо прекратить движение и возвращаться по своим следам, делая первые шаги без отрыва ног от поверхности льда
– при переходе по льду необходимо следовать друг за другом на расстоянии пяти–шести метров и быть готовым оказать немедленную помощь идущему впереди
– во время рыбной ловли нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади, собираться большими группами. Каждому рыболову рекомендуется иметь с собой спасательное средство в виде шнура длиной 12–15 метров, на одном конце которого закреплен груз весом 400–500 граммов, на другом изготовлена петля для крепления шнура на руку.

Пользоваться площадками для катания на коньках, устраиваемыми на водоёмах, разрешается лишь после тщательной проверки прочности льда, при этом толщина льда должна быть не менее 12 сантиметров, а при массовом катании — не менее 25 сантиметров.
Поделиться: