Новости

Компания «Эконива» приобрела холдинг «Окаагро» у депутата Рязоблдумы Никиты Гордеева

Никита Гордеев
Компания «Эконива» Штефана Дюрра купила холдинг «Окаагро» у депутата Рязоблдумы Никиты Гордеева, сына экс-главы Минсельхоза и нынешнего полпреда президента в Центральном федеральном округе Алексея Гордеева, сообщает газета Коммерсант.Ru. Другим претендентом на актив был крупнейший производитель сахара в стране «Продимекс».

«Окаагро», по собственным данным, обрабатывает 45 тысяч гектар земли в Рязанской области и занимает второе место по производству зерна в регионе. Также компания управляет молочными фермами на 4,5 тысячи голов дойного стада и элеватором мощностью 50 тысяч тонн единовременного хранения. По мнению одного из участников рынка, стоимость актива может составлять 1–1,5 миллиарда рублей без учёта долга. Господин Дюрр в понедельник отказался от комментариев, связаться с «Окаагро» и Никитой Гордеевым не удалось.

«Эконива» — крупнейший в России производитель сырого молока, управляет фермами с 27,4 тысячи голов дойного стада. По данным материнской компании Ekosem-Agrar GmbH, в 2016 году холдинг произвёл 220 тысяч тонн молока. Выручка «Эконивы» за тот же год достигла €118,7 миллионов, EBITDA — €50 миллионов.
Поделиться: