Новости

В Рязани продолжат открывать офисы врачей общей практики и внедрять «Бережливую поликлинику»

Андрей Прилуцкий
Министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий рассказал о планах ведомства на следующий год в интервью, опубликованном на сайте регионального министерства.

Так, в 2018 году в Рязанской области планируется завершить строительство фельдшерско-акушерских пунктов в селе Алексеевка Сараевского района и в селе Вакино Рыбновского района. В плановых мероприятиях следующего года — строительство ещё двух-трёх ФАПов. В Рязани откроется ещё один офис врача общей практики на Шереметьевской улице в Дашково-Песочне, тем самым постепенно уменьшится нагрузка на медперсонал Городской клинической больницы №11. Продолжится строительство городской клинической больницы скорой медицинской помощи, определятся перспективы строительства лечебного корпуса онкологического диспансера.

Также в Рязанской области продолжится реализация федерального проекта «Бережливая поликлиника». Сейчас этот проект реализуется в 15 поликлиниках Рязани, Шилова, Ряжска, Скопина, Касимова и Сасова. В 2018 году в него будет включено ещё 12 медицинских организаций, а к середине 2019 года в проект будут вовлечены все учреждения, оказывающие первичную медико-санитарную помощь.
Поделиться: