Новости

В Рязанской области не хватает врачей скорой медицинской помощи

Андрей Прилуцкий
В настоящее время укомплектованность врачами медицинских учреждений Рязанской области составляет 83%, средним медицинским персоналом — 84%, что выше российских показателей. Об этом заявил министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий рассказал в интервью, опубликованном на сайте ведомства.

В 2017 году фактически была обеспечена потребность участковых врачей-терапевтов. 49 молодых специалистов, прошедших первичную аккредитацию, трудоустроились в медицинские организации области. 57 из 60 вчерашних интернов, обучавшихся по целевому набору, пришли на работу в рязанские больницы. В рамках сотрудничества между минздравом и РязГМУ за прошедшие девять лет в вуз поступили почти 750 абитуриентов. Кроме этого, по программе «Земский доктор» в медорганизации районов области трудоустроено 92 врача, из которых 22 специалиста в этом году. Кроме этого, за последние полтора года заключено почти сто договоров о целевом обучении со студентами выпускных и предвыпускных курсов медицинского университета и медицинского колледжа. Из 286 специалистов со средним медицинским образованием, обучавшихся в рамках целевой подготовки в Рязанском медицинском колледже, 272 трудоустроились в медицинские организации региона.

По словам министра, остаётся дефицит врачей педиатров, врачей скорой медицинской помощи, психиатров-наркологов, инфекционистов, неонатологов, ЛОР-врачей и дерматовенерологов.
Поделиться: