Новости

Рязанские студенты рассказали, как спасли человека из горящей комнаты

Рязанские студенты рассказали, как спасли человека из горящей комнаты, пишет «Издательство «Пресса». Так, вечер 8 января закончился для обитателей общежития Варсковского колледжа совсем не так мирно, как они привыкли: в одной из комнат на пятом этаже вспыхнуло пламя. Студенты четвёртого курса, друзья и одногруппники Максим Баранов и Алексей Ромашин в этот момент находились у себя в комнате. Услышав звуки пожарной сигнализации, они спустились на вахту, чтобы выяснить, что происходит, где стало понятно, что это — не учебная тревога. Ребята, не дожидаясь приезда пожарных бригад, бросились на пятый этаж. Несмотря на сильное задымление, приступили к ликвидации пожара — «разрядили» в очаг возгорания огнетушитель, не дав пламени распространиться, и вынесли из комнаты мужчину 58 лет.

— Помогли чем смогли, — рассказал Алексей. — Никакой информации о том, остались ли там люди, у нас не было. Так что искали, можно сказать, наобум. Услышали кашель, зашли в комнату, увидели там мужчину и вытащили его. Максим принял пострадавшего и спустил его вниз по лестнице.

По словам студентов, испугаться не успели — внештатная ситуация требовала быстрых и решительных действий. Директор Варсковского колледжа Николай Прокудин рассказал, что подвиг студентов не остался незамеченным. Начальник ГУ МЧС по Рязанской области Сергей Филиппов уже отметил храбрых ребят, и сейчас обсуждается вопрос о представлении их к награде.
Поделиться: