Новости

ВТБ выдал первые автокредиты в рамках госпрограммы в 2018 году

Банк ВТБ продолжает участие в специальных программах госсубсидирования автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» и уже провёл по ним первые сделки в этом году. Условия программ распространяются на кредитование семей с двумя и более несовершеннолетними детьми, а также на граждан, впервые приобретающих автомобиль.

Программа «ВТБ — Государственная субсидия» распространяется на приобретение новых автомобилей, произведенных не ранее 1 декабря 2017 года и в 2018 году, полной массой не более 3,5 т и максимальной стоимостью не более 1,45 миллиона рублей. Оформление кредита доступно по двум документам без подтверждения дохода и занятости. Максимальный срок кредита составляет 60 месяцев. При этом государственные субсидии будут применимы ко всем кредитным автопрограммам банка ВТБ.

— Решение о включении в государственную программу субсидирования специальных условий на покупку семейного и первого автомобиля очень важно как для поддержки населения, так и для всего российского рынка продажи автомобилей. Их запуск в 2017 году вызвал волну интереса у наших клиентов. В рамках этих программ ВТБ выдавал каждый четвёртый автокредит, что доказывает привлекательность и актуальность предложения, — отмечает Алексей Токарев, старший вице-президент, руководитель департамента автобизнеса ВТБ.

— ВТБ стабильно входит в тройку лидеров по продажам в рамках программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», запущенных в июле 2017 года. Уже с 1 января 2018 года программы заработали снова, и мы уверены, что они будут вновь востребованы покупателями, — комментирует Александр Морозов, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации.

ВТБ — один из лидеров на рынке автокредитования. По итогам 2017 года по программе льготного автокредитования было выдано более 40 миллиардов рублей, при этом в рамках программ «Первый» и «Семейный автомобиль» банк выдал 13 тысяч кредитов на сумму более 6,3 миллиарда рублей.
Поделиться: