Новости

Рязанский минздрав уволил ряд сотрудников кардиодиспансера после публикации видео их застолья

Рязанское областное министерство здравоохранения отреагировало на публикацию в ряде СМИ видео с застольем, которое устроили рязанские медики в рабочее время. Изначально его выложил в cети один из посетителей. Далее информация разошлась по СМИ, включая федеральные.

На сайте министерства здравоохранения Рязанской области 11 января появилось сообщение о проведённой проверке, «по итогам которой установлен факт нарушения трудовой дисциплины в ходе исполнения служебных обязанностей». В результате минздрав принял решение об увольнении заместителя главного врача по лечебной работе и заведующей диспансерно-консультативным отделением. Главному врачу ГБУ РО «Областной клинический кардиологический диспансер» вынесен выговор. Его основанием стал «ненадлежащий контроль исполнения сотрудниками внутреннего трудового распорядка и своевременного оказания медицинской помощи пациентам».

Напомним, что нового главврача Рязанского областного кардиологического диспансера назначили около месяца назад — 13 декабря 2017 года.


Поделиться: