Новости

В новогодние праздники на рязанских туристических объектах побывали почти 100 тысяч человек

Портал регионального правительства, ссылаясь на министерство культуры и туризма Рязанской области, сообщает, что в новогодние праздники туристические объекты региона посетили 95 тысяч человек. По сравнению с аналогичным периодом минувшего года рост составил 9,8%. Как и в предыдущие новогодние каникулы сохранилась тенденция к увеличению числа индивидуальных туристов.

Для гостей и жителей Рязанской области региональными предприятиями туристской индустрии были организованы разнообразные программы с посещением исторических и культурных достопримечательностей, музеев, ремесленных центров, а также развлекательных и рекреационных комплексов. Кроме того, популярностью пользовались предложения в сегменте культурно-познавательного, рекреационного, санаторно-оздоровительного и религиозного туризма.

Так, высокая посещаемость отмечена в туристско-развлекательных комплексах «Окская жемчужина» и «В некотором царстве» (28 тысяч человек), Государственном музее-заповеднике Сергея Есенина (более 13 тысяч экскурсантов), Рязанском кремле (более 10 тысяч человек), мемориальном музее-усадьбе академика Павлова (порядка двух тысяч посетителей), частных музеях Рязани и Касимова: музей рязанского леденца, музей «Русский самовар», музей колоколов, музей бабочек и стрекоз (около трёх тысяч человек).

А наибольшим спросом у туристов пользовались туристические маршруты Рязань–Константиново–Пощупово и Рязань–Касимов.
Поделиться:
Рейтинг за сутки