Новости

В Рязанской области продолжат стимулировать врачей переезжать в сельские населённые пункты

В Рязанской области на 2018 год продлено действие программы, определяющей выплату единовременной компенсации врачам и фельдшерам, которые устроились на работу в сельские населённые пункты, либо рабочие посёлки, либо посёлки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек. Соответствующий проект постановления регионального правительства опубликован 11 января. Документ разработан в соответствии с федеральной программой «Развитие здравоохранения».

Предполагается, что врачам будет полагаться по миллиону рублей, фельдшерам — по 500 тысяч. Единовременная компенсационная выплата будет предоставляться гражданам в возрасте до 50 лет, не имеющим не исполненных обязательств по договору о целевом обучении.

Одно из условий получения выплаты — заключение трёхстороннего договора, который будет предполагать «обязанность медицинского работника (врача, фельдшера) исполнять трудовые обязанности в течение пяти лет со дня заключения договора на должности в соответствии с трудовым договором при условии продления договора на период неисполнения трудовой функции в полном объёме».

Напомним, что в 2012 году начала действовать программа «Земский доктор», которая предполагала выплаты переехавшим на село специалистам в возрасте до 25 лет. В 2016 году возрастной ценз расширили до 50 лет. Ежегодно действие проекта продлевается.
Поделиться: