Новости

Жителя Ряжска уличили в попытке создания сети «бесконтактного» распространения наркотиков

Полицейские поймали злоумышленника, пытавшегося организовать в Ряжске розничный сбыт синтетических наркотиков, пишет сайт областного УМВД.

Так, при мониторинге сети интернет стражи порядка выявили активность, характерную для организации сети бесконтактного распространения наркотических средств с помощью тайников-«закладок». Вскоре удалось выяснить, что к незаконному распространению наркотиков может быть причастен 22-летний житель Ряжска. В ходе спецоперации парня задержали сразу после совершения на улице райцентра «закладки» самодельного контейнера с порошкообразным веществом. Экспертиза показала, что в контейнере хранилось порядка полуграмма сильнодействующего синтетического наркотика.

Кроме того, в процессе осмотра места жительства закладчика сотрудники полиции нашли около 40 граммов приготовленной для розничного сбыта «синтетики», весы и контейнеры. Выяснилось, что в соседнем районе в импровизированном тайнике в поле у деревни Войнюково злоумышленника «ждала» крупная партия наркотиков. Таким образом сообщники наркодилера передавали ему оптовую партию наркотических средств для дальнейшего распространения. Стражи порядка выехали на место и нашли полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом. Экспертиза показала, что в нём содержалось более 248 граммов «синтетики».

Поделиться:
Рейтинг за сутки