Новости

Обновление площади Ленина в Рязани планируют начать в текущем году

11 января губернатор Рязанской области Николай Любимов провёл совещание, участники которого обсудили вопросы развития площади Ленина в Рязани и прилегающих территорий. На мероприятии была представлена концепция благоустройства площади Ленина, улиц Краснорядской и Кольцова, разработанная по инициативе правительства Рязанской области. Основная цель — сделать центральную часть города комфортной для горожан и туристов, а также обеспечить единый каркас удобных пешеходных маршрутов в историческом ядре Рязани и возможность проведения массовых мероприятий общегородского масштаба. Реализовать презентованные предложения планируется на основе государственно-частного партнёрства.

В ходе презентации концепции, подготовленной проектной группой молодых рязанских архитекторов и дизайнеров, было отмечено, что планируемые изменения позволят соединить площадь полноценными пешеходными маршрутами с улицей Почтовой, Лыбедским бульваром, скверами у Торговых рядов на улицах Краснорядской и Кольцова. Также предполагается скорректировать движение автомобильного транспорта, парковочные зоны, установить ряд новых малых архитектурных форм, реконструировать существующие фонтаны и места отдыха.

Проект развития площади Ленина был поддержан участниками заседания. Николай Любимов отметил, что реализация этого интересного и перспективного проекта позволит сформировать комфортное городское пространство в центре Рязани, продолжить благоустройство прилегающих к площади территорий, даст дополнительный импульс развитию туризма, малого бизнеса. Губернатор добавил, что обновление площади Ленина, которое намечено начать в нынешнем году, сделает эту территорию более современной и удобной для горожан и для туристов, приезжающих в Рязанский регион, подчеркнет её историко-архитектурную уникальность, позволит в полной мере задействовать её рекреационный потенциал.

Николай Любимов дал ряд поручений с тем, чтобы провести в ближайшее время широкое общественное обсуждение проекта концепции.
— Мы готовы работать вместе, оказать поддержку, чтобы реализовать эту идею по развитию площади Ленина, но прежде её надо обсудить с людьми и учесть их предложения и инициативы, — произнёс губернатор.
Поделиться: