Новости

Ремонт канализации на улице Братиславской привёл к коллапсу

Ремонт канализации на улице Братиславской в Рязани привёл к коллапсу, пишет ГТРК «Ока». В трёхэтажном начали чинить канализацию, а то, что случилось потом, мастера вовремя предсказать не смогли.

От такого подарка к Рождеству Вера Сергеевна до сих пор не может прийти в себя. Сюрприз преподнесли соседи, затеявшие ремонт канализации.
— Засорили нам стояк и когда мы вызвали аварийно-ремонтную службу, они посмотрели и сказали, что не смогут устранить засор, нужно, чтобы ЖЭУ поменяло стояк, — рассказывает жительница дома 15/1 по улице Братиславская Вера Козлова.

— Люди с 6 числа сидят без холодной воды и унитаза. Здесь проживает маленький ребёнок трёхлетний, ребёнка пришлось увезти в деревню — ни покушать, ни в туалет сходить, — говорит жительница дома 15/1 по улице Братиславская Вера Ковылина.

К ремонтным работам приступили лишь 9 января. Чтобы добраться к прогнившим коммуникациями, рабочим пришлось разобрать часть пола. Второй день сотрудники «Бытремсервиса» занимаются заменой части канализации. В итоге из-за аварийного ремонта воды лишились все 27 квартир дома.

— Дети маленькие, никого ни помыть, ни постирать, тут даже ни приготовить нечего в соседней квартире. Соответственно колонки могут погореть, — рассказывает жительница д.15/1 по улице Братиславская Светлана Московкина.

Расстроенная создавшейся ситуацией хозяйка квартиры не знает теперь, как устанавливать новую сантехнику, ведь ставить её не на что. Дом 1953 года постройки и все коммуникации давно нуждаются в капремонте. По плану реставрационные работы системы водоснабжения должны быть выполнены уже в нынешнем году, но сейчас решать ситуацию, по-видимому, собственникам придётся пока за свой счёт.

— Вчера часть водопровода мы поменяли, дали холодное водоснабжение. Сейчас работы ведутся, я думаю, в ближайшее время мы возобновим холодное водоснабжение. Сегодня канализация будет сделана, и мы запустим, — объясняет главный инженер управляющей компании ООО «Бытремсервис» Сергей Веселов.

Все подтверждающие акты и бумаги в управляющей компании обещают предоставить жильцам злополучного дома по первому требованию. Возможно, благодаря этому позже соседям удастся решить вопрос возмещения убытков.
Поделиться: