Новости

Полиция ищет рязанцев, пострадавших от действий лжегазовщиц

Полиция ищет рязанцев, пострадавших от действий лжегазовщиц, пишет сайт областного УМВД. Напомним, в декабре минувшего года полицейские раскрыли кражу из дома пенсионера под прикрытием «обхода газовщиков». Похищенные 107 тысяч рублей изъяли.

Тогда в полицию обратился 79-летний житель села Заокское, рассказавший, что из его жилища стащили сбережения. Пенсионер считал, что к краже может быть причастна незнакомка — женщина, которая под благовидным предлогом заходила в его дом «на пару минут». Сразу же после её визита пожилой мужчина заметил, что деньги из импровизированного тайника в комнате пропали.



Сотрудники полиции вычислили личности злоумышленниц и задержали подозреваемых в Рязани уже через пару часов после совершения преступления. К хищению оказались причастны две рязанки — 55 и 20-ти лет. За время расследования они пытались запутать полицейских, выдвигая разные версии произошедшего. Злоумышленницам грозит до шести лет тюрьмы.

Стражи порядка предполагают, что от деятельности лже-газовщиц могли пострадать и другие пожилые рязанцы. Полмцейчкие предлагают внимательно рассмотреть фотографии женщин и видеофрагмент беседы с одной из них. Просьба ко всем, кто пострадал от действий этих гражданок, обращаться в полицию по телефонам: (4912) 28-90-02 или 02.

Поделиться: