Новости

Первый заместитель гендиректора ИТАР-ТАСС пообщался с рязанскими журналистами

12 января первый заместитель генерального директора ФГУП ИТАР-ТАСС Михаил Калмыков пообщался с представителями СМИ Рязанской области в рамках подведения итогов XIV регионального творческого конкурса «Хрустальный журавль». Об этом сообщает портал правительства области. На встрече Калмыков рассказал об истории агентства ТАСС, которому в нынешнем году исполняется 114 лет. Он ответил на вопросы, которые касались информационной политики, сохранения лидерских позиций на медиарынке, основных принципов современной журналистики, возрождения института наставничества, использования современных технологий в работе СМИ.

Калмыков заявил о необходимости формирования чёткой информационной политики:
— Это позволит продвигать ценности и смыслы, которые утверждены государством.

Михаил Калмыков напомнил, что в основе современной журналистики должны находиться востребованность, точность, скорость и качество, причём скорость не может превалировать над точностью и качеством. Особое внимание он уделил использованию в материалах чистого, без искажений, русского языка.
— Размытость информации порождает ложные смыслы, — добавил Калмыков.

Первый заместитель гендиректора ИТАР-ТАСС рассказал о новом спецпроекте агентства, который рассчитан на школьную аудиторию. Он призван возместить нехватку ясной, чёткой, правдивой информации о происходящем в стране и мире. В перспективе его планируется реализовать среди студентов и молодых военнослужащих.

Михаил Калмыков подчеркнул, что Рязанская область обладает хорошими перспективами в сфере туризма, и выразил готовность к сотрудничеству в интересах региона. Он напомнил, что осенью минувшего года в регионе успешно прошёл межрегиональный исторический форум.
— Информационный вектор направлен в сторону Рязанской области, — произнёс Калмыков.
Поделиться: