Новости

Депутаты Рязгордумы усомнились в необходимости зимнего ямочного ремонта

На заседании комитета по градостроительной деятельности и городскому хозяйству Рязанской городской Думы 17 января депутаты обсудили вместе с представителями администрации Рязани тему зимнего ямочного ремонта. Вопрос инициировала депутат Эвелина Волкова, которая поинтересовалась тем, насколько необходимо было ремонтировать ямы в декабре минувшего года.

Напомним, что из-за перепада температур в конце 2017 года некоторые дороги Рязани пришли в негодность, став причиной повреждений автомобилей. Журналисты обратили на ситуацию внимание губернатора Рязанской области Николая Любимова, который на пресс-конференции 18 декабря согласился с необходимостью ремонта. Позднее и.о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов уточнил, что ямочный ремонт в Рязани проводится, для чего используется литой асфальт, работать с которым можно в сухую и морозную погоду.

На заседании комитета 17 января, отвечая на вопрос депутата, заместитель начальника управления благоустройства города Яна Ерошина отметила, что администрация города проанализировала статистику ДТП, причиной которых были ямы на дорогах. Она отметила высокие риски отсутствия такого ремонта для бюджета Рязани.
— Если мы не будем делать ямочный ремонт, то вместо семи миллионов рублей штрафов мы будем выплачивать к концу года 15 миллионов, — подчеркнула она.

Председатель Рязанской городской Думы Владислав Фролов всё же попросил управление подготовить к следующему заседанию статистику, сколько средств бюджет теряет на выплаты владельцам пострадавших автомобилей и насколько изменились эти цифры после зимнего ямочного ремонта. Он обратил внимание, что литой асфальт довольно дорог, поэтому попросил оценить эффективность его применения.
Поделиться: