Новости

В Рязани стартовал мини-футбольный турнир памяти Александра Фатюшина

Александр Фатюшин
В Рязани на «Атрон Арене» стартовал II областной турнир по мини-футболу среди команд любителей памяти известного рязанца, актёра театра и кино Александра Фатюшина.

Александр Фатюшин (1951–2003) родился в Рязани. Со второй попытки поступил на актёрский факультет ГИТИСа, который окончил в 1973 году. Служил в московском театре имени Маяковского, был задействован в спектаклях «Молва», «Жизнь Клима Самгина», «Бег», «Наполеон». Первая роль в кино досталась Фатюшину в ленте «Осень» (1974 год). Чуть ранее он снялся в телефильме «Три дня в Москве». В 1976 году Фатюшин сыграл главную роль в фильме «Весенний призыв», за которую был удостоен премии на Всесоюзном фестивале в Риге. Актёр сыграл более чем в 40 фильмах, в основном второстепенных персонажей. В числе наиболее известных картин «Москва слезам не верит», «Россия молодая», «Одиночное плавание», «Кодекс молчания», «34-й скорый».

Соревнования памяти Александра Фатюшина организовал Рязанский областной фан-клуб столичного «Спартака» (председатель Юрий Юдин). В турнире принимает участие 20 команд из Рязани, Михайлова, Рыбного, Александро-Невского, посёлка Мурмино (Рязанский район), которые разбиты на две группы — Высшую и Первую.

В Высшей группе играет семь команд. Тройка лидеров выглядит так:
1. «Ризур»-1 шесть очков
2. «Велес» четыре очка
3. «Александро-Невский» четыре очка.

Команды Первой группы разбиты на три подгруппы. В подгруппе «А» лидируют «Автобус-62» (шесть очков) и «Евпатий Коловрат» (четыре очка); в подгруппе «В» — «Ризур»-3 и «Рокстрой», набравшие по четыре очка; в подгруппе «С» — «РЖД», «Олимп» (по шесть очков), а также «Глобус» (три очка).

В турнире определится победители и призёры в каждой группе, а также обладатель Суперкубка, за который будут бороться победители Высшей и Первой группы. Призы предоставило управление по физической культуре и массовому спорту администрации Рязани. Турнир завершится 10 февраля.
Поделиться: