Новости

ХК «Рязань» на домашнем льду в овертайме выиграл у самарского клуба «ЦСК ВВС»

ХК «Рязань» 23 января на льду Дворца спорта «Олимпийский» провёл домашний матч регулярного чемпионата ВХЛ с клубом «ЦСК ВВС» (Самара).

ХК «Рязань» сыграл 40 игр, набрал 45 очков и занимает 24-е место в таблице. В январе наша ледовая дружина сыграла три встречи, все на домашнем льду и набрала три очка (питерскому «Динамо» «рязанцы» проиграли в овертайме — 3:4, «СКА-Неве» уступили в основное время — 2:3, воронежский «Буран» дожали в серии буллитов — 3:2).

«ЦСК ВВС» — безнадёжный аутсайдер чемпионата. В 43 матчах «лётчики» набрали 15 очков и занимают 27-ю — самую нижнюю строчку в турнирной таблице. В январе-2018 волжане провели шесть матчей, набрали три очка (на домашнем льду был обыгран занимающий предпоследнее место нижнетагильский «Спутник» — 1:0). По дороге в Рязань «ЦСК ВВС» провёл два матча в Санкт-Петербурге и оба проиграл — местному «Динамо» — 1:9, «СКА-Неве» — 0:9.

У кого, как не у «лётчиков» «рязанцы» могли бы отобрать три победных очка на домашнем льду, хотя в матче первого круга в Самаре 4 октября 2017 года наша ледовая дружина добыла победу лишь в овертайме — 5:4.

Игра в Рязани прошла с преимуществом хозяев (соотношение бросков по воротам по периодам — 20:8, 21:16, 23:12). Под занавес первой 20-минутки Владимир Карпов открыл счёт при игре в меньшинстве — 1:0. Хоккей, который показали «рязанцы», можно назвать матчем неиспользованных возможностей: хозяева и по шайбе в кульминационный момент атаки не попадали, и несколько выходов один в один с голкипером волжан не реализовали. Гости же воспользовались одним из двух удалений «Рязани» в периоде, чтобы сравнять счёт, а в середине заключительной 20-минутки при игре в равных составах и вовсе вышли вперёд — 2:1.

«Рязанцы» за полторы минуты до сирены пошли ва-банк: заменили вратаря на «лишнего» полевого игрока. Риск оправдался: Артём Прохоров за 13 секунд до окончания основного времени матча сравнял счёт — 2:2. Овертайм длился всего 50 секунд. Точку в матче поставил Дмитрий Воробьёв. В итоге, ХК «Рязань» выиграл у «ЦСК ВВС» в овертайме со счётом 3:2.

— После матчей с питерскими командами, когда мы смотрелись не хуже соперников, а где-то и переигрывали лидеров соревнований, несмотря на неудачи, следующие два матча у нас не получились. Кто-то, видимо, не до конца оценил ситуацию, решил, что гораздо сильнее соперников. Но иногда надо заглядывать в таблицу и смотреть на место, которое мы сами занимаем. Нельзя так недооценивать соперника, как недооценили его мы. Не реализовали массу моментов, а затем мучительно вытаскивали матч, — подвёл итог матчу главный тренер ХК «Рязань» Павел Десятков.

В турнирной таблице «рязанцы» остались на 24-й строчке. Свой следующий матч наша ледовая дружина проведёт так же дома 25 января. Соперник — казанский «Барс». Начало игры в 19.00.
Поделиться: