Новости

Спортивный арбитражный суд в Лозанне полностью оправдал лыжницу рязанского ЦСП Наталью Матвееву

Наталья Матвеева
Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне 1 февраля объявил решение последней инстанции по апелляциям 39 российских спортсменов, пожизненно дисквалифицированных комиссией Международного олимпийского комитета (МОК) за нарушения антидопинговых правил в Сочи-2014. Сообщается, что вердиктом суда 28 из них полностью оправданы, иски ещё 11 — частично удовлетворены. В числе полностью оправданных спортсменов оказалась и лыжница рязанского ЦСП Наталья Матвеева.

Наталья Матвеева родилась в 1986 году в Москве. Мастер спорта России международного класса. Выступает параллельным зачётом за Москву и Рязанскую область. В 2017 году завоевала звание чемпионки России в спринте и серебро в командном спринте.

«Обе панели CAS единогласно признали что доказательства, предоставленные МОК относительно этого дела, не равнозначны для каждого индивидуального дела. В 28 делах доказательства были признаны неубедительными для признания нарушения антидопинговых правил спортсменами. Соответственно, аппеляции 28 спортсменов были удовлетворены, санкции аннулированы и их личные результаты в Сочи-2014 восстановлены», — сказано в решении CAS.

Таким образом, оправданные спортсмены вправе пополнить урезанную делегацию олимпийских атлетов из России, которая уже начала отбывать в Олимпийскую деревню.

Поделиться: